quarta-feira, 13 de março de 2013

Receitas






MAIONESE CASEIRA



Ingredientes:
- ½ xícara de água
- 3 colheres de leite em pó (soja)
- 1 colher de tahine (opcional)
- 1 cenoura cozida
- 1 batatinha cozida
- 4 colheres de óleo de oliva
- 2 colheres de suco de limão
Sal a gosto

Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes e bata-os no liquidificador.



BOLACHA RICA EM FIBRAS



Ingredientes:
- 4 xícaras de farinha de trigo integral
- ½ xícara de farinha de glúten
- 2 colheres de sopa de óleo de oliva
- 1 colher rasa de sal
- 2 colheres de sopa de malte (açúcar de cereais)
- 1 colher de lecitina de soja
- 1 colher de fermento biológico instantâneo
- 1 colher de linhaça batida no liquidificador
- Água morna

Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos com o fermento biológico instantâneo. Junte os outros ingredientes e vá acrescentando água morna até formar uma massa elástica como para pão. Amasse bem e abra a massa com um rolo na espessura de um palito de dentes. Coloque numa assadeira e só então marque a massa com uma carretilha (ou faca) em retângulos, ou quadrados como as bolachas de água e sal. Com o garfo, faça furos em cada bolacha. Deixe crescer e leve para assar em forno já aquecido a 180º C, por 10 a 12 minutos. Depois, reduza a temperatura e deixe por mais 10 a 15 minutos.





PÃEZINHOS DE AVEIA



Igredientes:
- 6 xícaras de aveia
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 2 colheres de sopa de fermento biológico instantâneo
- 6 colheres de sopa de óleo
- Sal a gosto

Modo de preparo:
Junte a aveia, a farinha e o fermento e acrescente os outros ingredientes, misturando-os bem e fazendo pãezinhos pequenos. Leve-os ao forno após dobrarem de tamanho.




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