terça-feira, 30 de outubro de 2012




CHÁ PRETO
 

O chá preto tem substâncias que impedem a proliferação de bactérias que causam o mau hálito.

            Durante o encontro anual da Sociedade Americana de Microbiologia (2004), cientistas da Universidade de Illinois (EUA), afirmaram que uma substância do chá preto, conhecida como polifenol, tem a propriedade de impedir o crescimento de bactérias causadoras do mau hálito. Segundo a presquisadora Cristine Wu, que conduziu a pesquisa com seu colega Min Zhu, o mau odor bucal é provocado pelo enxofre, produzido por bactérias que costumam viver na face posterior da língua e na garganta.

            A pesquisa complementa estudos anteriores feitos em seu laboratório que mostravam que o chá preto impede o crescimento de bactérias na placa dentária. De acordo com a pesquisadora, basta enxaguar a boca com o chá (sem açúcar, óbvio), para reduzir a formação de placas e a produção de ácidos que causam cáries.

Nenhum comentário:

Postar um comentário